В Северном Бутово отменено строительство спорткомплекса на ул. Куликовская из-за нецелевого использования земельного участка

обсудить на форуме
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта по адресу: ул. Куликовская, вл. 9Б, корп. 20, мкр-н 2 (ЮЗАО) в связи с нецелевым использованием земельного участка, сообщает пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).



«До настоящего времени нежилой спортивный объект застройщик реализовывал гражданам под видом элитных апартаментов.


В договоре купли-продажи инвестор указывал, что после ввода объекта в эксплуатацию, он обязуется перевести его в жилье, что категорически невозможно согласно действующему законодательству. Сотрудники Комитета провели контрольную закупку и отправили запрос в прокуратуру», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева.
Уточняется, что ранее инвестору РОО «Клуб Дзюдо+» был одобрен проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на строительство спортивно-оздоровительного комплекса площадью 10 тыс. 111 кв. м. Теперь проект ГПЗУ будет аннулирован, в связи с чем строительство объекта по данному адресу будет прекращено.