Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в отношении застройщика «Клуб Дзюдо плюс» в Северном Бутово

обсудить на форуме
По факту продажи апартаментов в строящемся спорткомплексе возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).


«Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в отношении застройщика РОО «Клуб Дзюдо+», который возводил объект по адресу: ул. Куликовская, вл. 9Б, корп. 20 (ЮЗАО).



Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы представителей Москомстройинвеста и районной прокуратуры Юго-Западного округа», - говорится в сообщении.
По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, разрешительная документация застройщику была выдана на строительство спортивного комплекса. «Однако, как показали проверки комитета, застройщик продавал его площади как помещения, пригодные для проживания, при этом обещал гражданам, что эта недвижимость со временем получит статус жилья, что категорически невозможно, согласно действующему законодательству», - рассказал К.Тимофеев.


Между комитетом и прокуратурой города в ходе совместной коллегии, где обсуждались проблемные объекты и права участников долевого строительства, была достигнута договоренность о проведении ежемесячных совместных рабочих групп.
«В ходе таких групп мы анализируем, как идет следствие в отношении застройщиков, нарушивших 214-ФЗ. Такая работа необходима, чтобы защищать права дольщиков, максимально оперативно выявлять и пресекать нарушения застройщиков, раскрывать преступления и расследовать уголовные дела в сфере долевого строительства. И мы считаем, что данный опыт будет полезен всем регионам, которые столкнулись с подобными проблемами», - подчеркнул председатель Москомстройинвеста.
Специалистами комитета подготовлен план-график, куда включены все проблемные адреса и обозначены даты рабочих встреч в прокуратурах районов.