Работы по благоустройству парка «Южное Бутово» будут завершены в конце июля

обсудить на форуме
Работы по благоустройству парка «Южное Бутово» будут завершены в конце июля. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«Район Южное Бутово и примыкающий район Северное Бутово до сегодняшнего времени имели малую структуру отдыха, и по решению мэра города Сергея Собянина, по просьбе жителей сейчас ведется крупномасштабная работа по приведению в порядок и созданию нового ландшафтно-досугового парка. Территория эта - примерно 140 Га, в том числе, 20 Га - это водная гладь. Мы полагаем, что к концу июля полностью парк будет передан в ведение жителей этих столичных районов с тем, чтобы они проводили свой досуг», - сказал П.Бирюков.
Он также отметил, что на территории парка можно будет заниматься зимними и летними видами спорта.
«На этой территории будет сделано пешеходное пространство протяженностью около 15 км по обе стороны шести прудов, которые здесь расположены. Сделано будет более 50 крупных досугово-спортивных комплексов, причем на территории этого комплекса можно заниматься различными видами спорта и авиамоделированием. Будут футбольные поля, волейбольные, 12 скейт-парков. Будут места для проведения досуговых мероприятий, концертных программ - три крупные площадки, каждая по 300 посадочных мест. В зимнее время это будут лыжные трассы, а летом - велосипедные дорожки, в зимнее время будет располагаться каток с искусственным льдом», - добавил П.Бирюков.
Он также сообщил, что для рыбной ловли в пруды парка будет дополнительно выпущено 20 тонн малька.
«Здесь отдыхают и занимаются рыбной ловлей рыбаки. Мы с ними сейчас договорились, что дополнительно надо провести зарыбление этих прудов, выпустим сюда примерно под 20 тонн различного малька рыбного. И совсем по-другому эти районы будут выглядеть для москвичей», - подчеркнул П.Бирюков.
Также заммэра сообщил, что вокруг парка будет организовано 250 парковочных мест.
«Можно сюда приехать на автомобиле - 250 парковочных мест будут вдоль этого парка. Рядом проходит три станции метро - можно прибыть на метро и комфортно гулять. Для отдыха в летнее время будут сделаны пикниковые зоны - порядка 30», - пояснил заммэра.

Комментарии

0
Добавить комментарий