Благоустройство парка в пойме реки Битца началось в Северном Бутово

обсудить на форуме
В Северном Бутово началось благоустройство территории парка в пойме реки Битца, основные работы завершат в августе 2018 г. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«В Северном Бутово на территории парка в пойме реки Битца стартовали работы по комплексному благоустройству и озеленению общей площадью 14,7 га. Территория парка имеет природную уникальность: выраженный рельеф, пруды, пейзажная береговая линия. Проект благоустройства эти достоинства подчеркивает. Здесь будут созданы разнообразные функциональные зоны для посетителей всех возрастов», - сказал П.Бирюков.
По его словам, для любителей отдыха у воды обустроят деревянные настилы и ступенчатые спуски к прудам. В парке обустроят сеть дорожек для пеших прогулок, организуют велопешеходную дорожку, разделенную разметкой на велосипедную и пешеходную зоны с предупреждающими знаками.
Кроме того, по словам заммэра, для желающих заниматься спортом на открытом воздухе парк поделят на три зоны активности. Первая зона включает в себя футбольное поле и беговую дорожку. Вторая - воркаут и многофункциональную спортивную площадку для игры в стритбол, волейбол, пинг-понг. Третья - шахматные столы и тренажеры для посетителей старшего возраста.
В парке также оборудуют игровые площадки для детей разного возраста. Для владельцев собак обустроят площадку для выгула площадью более 400 кв. м. Для проведения праздничных мероприятий на естественном склоне появится сцена с амфитеатром, выложенным габионом - ландшафтной конструкцией из камня. На территории всего парка дополнительно высадят различные виды деревьев и кустарников. Также здесь разобьют цветники из многолетних растений и обустроят газоны. По всей территории установят скамейки, урны и фонари.
«Основные работы завершат в августе этого года. А высадку деревьев и кустарников и пусконаладочные мероприятия выполнят в осенний период», - заключил П.Бирюков.

Комментарии

0
Добавить комментарий